Не моя

Андрей Варрапан Юткин
Впереди - тишина, смех ворон в чистом поле,
И жизнь без тебя.
Позади - тихий пульс и чувства на воле,
И ты не моя.
Я мечтал, я желал... Непонятная сила
Сковала навек.
Не убийца, не враг - ты меня погубила,
Родной человек.

Ворон мне сказал: жизнь проходит
Без любви скорей.
Смерть уже давно где-то бродит
У моих дверей.
Может быть, она мне поможет
Разлюбить тебя?
Только мысль одна душу гложет:
Ты не моя.

Как теперь мне прожить одному в целом мире,
Забыть про тебя?
Про изгиб нежный губ, про голос твой милый,
И эти глаза...

Ворон мне сказал: жизнь проходит
Без любви скорей.
Смерть уже давно где-то бродит
У моих дверей.
Может быть, она мне поможет
Разлюбить тебя?
Только мысль одна душу гложет:
Ты не моя.

Убить себя так трудно! Конечно, не решусь.
Я полюблю другую и, может быть, женюсь.
Но больно и обидно об ангеле забыть -
Так хочется вернуть всё и напрочь изменить!
Любовь ломает судьбы и заставляет выть.
О боже, кто придумал, что нужно так любить?!

Десять лет пролетят, мы встретимся снова
В знакомых дворах.
Тот же смех, тот же взгляд, знакомый до боли,
И те же глаза.
Тихо скажешь: "Привет. Ты совсем изменился.
Послушай меня!
Десять лет для меня шар земной не крутился,
Ведь я не твоя..."

Ворон мне сказал: жизнь проходит
Без любви скорей.
Смерть уже давно где-то бродит
У моих дверей.
Все эти года я любила
И ждала тебя.
По ночам во снах я твердила:
Я только твоя!