Прогулка по Крыму

Татьяна Недоспасова
Я начну свою прогулку
С камней древних Херсонеса,
Пройдусь поступью лихою
По пещерным городам.
Разнесется эхом гулким
Между гор и скал отвесных
Над пучиною морскою
Шорох вслед моим шагам.

Пробегусь речушкой горной
Со скал ринусь водопадом,
В листьях потянусь за солнцем
Рыбой в море проплыву.
Прогремлю к обеду горном,
Расцвету Никитским садом,
Свистну птицей за оконцем
Издам колокола звук.

Так пройдусь по всему Крыму,
Зайду во дворцы и замки,
Фруктов съем, что так хотела.
В моря пену упаду.
Дадут послевкусье вина,
Море выточит осанку,
И в здоровом моём теле
Станет жить здоровый дух.