Капитану

Татьяна Недоспасова
***
Ты можешь быть верен только одной,
Той, что сейчас с тобой.

Капитан, ты построил корабль,
И команду большую собрал,
И пустился в дорогу упрямо
И сжимал в руках крепких штурвал.

Капитан, ты ведь знал, что в дороге
Неминуемы ропот и шторм,
Не поддайся душевной тревоге,
Твердым будь всем невзгодам в укор.

Ты можешь быть верен только одной,
Той, что сейчас с тобой.

Капитан, твоё судно потонет,
Если ты вдруг оставишь его,
Не мечтай о других горизонтах,
Не ищи сказочных берегов.

Ты последним покинешь корабль.
Когда будет его не спасти,
Тогда быть тебе капитаном
В любом опасном пути.

Ты можешь быть верен только одной,
Той, что сейчас с тобой.