Рыбак

Смагина Виктория
Пора уходить с авансцены во мглу декораций,
Где каждый себе тарантино и звёздный актер.
Такая фигня процветает на свете, гораций - 
Такой бесконечный, бравурный до жути минор.
Рисуется маска - и пляшешь на бис арлекином
Под слаженный смех фонограммы, до колик и слёз.
А вечером  - путь, проторённый  сквозь храм магазина
/Берешь для причастья покрепче, почище наркоз/….

….И томною рыбой плывешь в перевернутом мире.
Молчишь до утра. Серебром отливают бока. 
Воде безразлично кто зритель, кто трагик, кто лирик…

…Беспечный рыбак не увидит во мне рыбака…






*Рисунок Антона Горцевича.