Я живу, как идея...

Вика Кир
Я живу, как идея Платона,
Вне стабильной, но грязной земли.
В море музыка обертоновая,
Ключ к разгадке - вдали корабли.
Вне - природная, вне - пристрастная
Спящим  духом  над  всеми  парю.
Отдала бы  всё,  что  позволено -
Затворите  в  кессонном  раю!

Верить  следует  аудитории,
Даже  если  она  из  рыб.
По любой современной теории
Из воды мы пришли, а не глыб.
С разворота под воду же "ласточкой"
Поднырнув  под  года  и  века,
Стану  первой  печатной  точкою
Внеземной  печати  станка.


Слов чашуйчатых наберу на вздох
И  на  вне - временных  весах
Взвешу с точностью "до" справедливость строф,
Что  "Молчание  это  страх".
Пой  зажатой  струной, семиструнка,
На  простецком  минорном  ладу...
В  партитуру - обман  ало-башенную*
Я,  конечно же,  не  попаду...






* - Имеется в виду партитура Альбениса "Алая башня", сочинённая для фортепиано, но так точно имитирующее гитару, что слушатели были уверены  -  звучит именно она.


Иллюстрация из интернета.
(Урочище Большой Атлеш, Крым, глубина 12 метров)