Зарисовка. Встреча

Ви Точка
…Что ты будешь пить – вино?.. коньяк?..
А давай коньяк, под шоколадку…
Разведу камин – потянет сладким,
тем,
что было дорого в судьбе
для меня – в моей,  в твоей – тебе.
Письма разберём. Сожжём в огне.
Прошлым жить – оно, конечно, можно:
дозу отмеряя осторожно
- внутривенно, иногда – подкожно -
я  – тебе, а ты, бесспорно,  мне,
как инъекцию – чернила… на воде.
Видишь? – выцвели…
…Истрёпаны края
у конвертов, до сих пор хранимых.
Ни к чему…
Из мнимых, что любимы,
мы чужими стали – в радости, в беде…
Ты давно не мой, я – не твоя.
И не склеить прошлым разговора,
фразами: «А ты вот это помнишь?»
Помню.
                Ну, а дальше что?..
Да вздор лишь
и репризы гнусного актёра…



Вижу, что допил…
                Камин погас,
проглотив последнее из писем…
И на небе – видишь? – Волопас…
Да, давно пора.
Нет... новых – не напишем.