И заплачет лука тетива!

Инна Костяковская
"На сто лет состарилась",* но всё же
как же долго длится этот день,
ты моей дотрагивался кожи,
ну а в сердце рана- боли тень!

На сто лет состарилась в разлуке,
потому что без тебя весна
всё равно, что тетива без лука,
всё равно, что лодка без весла!

Починю я лук свой обветшалый,
чтоб как раньше он умел стрелять
и стрелою, пусть и запоздалой
сердце твоё буду пробивать!

На сто лет состарилась в разлуке,
но настанет лучшая пора,
ты ко мне свои протянешь руки
и заплачет... лука тетива!

"на сто лет состарилась" - А.Ахматова.