стих для Буси

Галия Гали
На синем иероглифы теней –
Рисует мне сегодня ностальгия.
И грациозной чёрною богиней
Сидит, не шелохнувшись, на окне
Случайного жилища берегиня,

Пришедшая в один из летних дней
Седым от пыли слабеньким, усталым,
Точь-в-точь таким, как дочка предсказала,
Котёнком, говорящим с ней во сне
Из вечной тьмы вселенского  портала.

И где-то там всеведущие сны
Сейчас она хранит во тьме укромной.
И, кажется, придёт однажды, словно
Не покидала cветлой стороны,
Оставшись в доме памятью фантомной.