Здравица

Виктор Сталь
Летние закаты алые
Измочалены сполна,
Но, как прежде, душу балует
Утром в роще тишина.

Синяками небо пялится
На судьбу и видит Бог,
Зарифмованная здравица
В родниковый ляжет слог.

Строки сердца зарифмованы
Медоносною травой.
За священными покровами -
Оберег души живой.

Прозвучит опять цикадою
Сердца нежный перезвон…
Эхо просится цитатою
Озаглавить горизонт.

Август синими чернилами
Ставит кляксы в новый день,
Чтоб в душе звучал мотивами
Тихий говор деревень.

Фото: Орлов Валерий