Стихира - свет для мира!

Алла Шмелевская
Что есть для нас - Стихира,
И лично для меня?               
Без этого, я, - мира
Не мыслю, даже дня!

Заходим мы друг к другу,
Мир многолик вокруг,
Чтоб чувственную вьюгу
Услышать, - сердца стук.

Дыханье ощущаем
Родных уже нам лиц;
Друг другу открываем
Мы душу со страниц.

Участьем, откровением:
Друг друга озарив,
Пародий вдохновением
Кого-то  одарив.

Так опыт многоценен
И мнение других:
Кого-то мы оценим,
И наш оценят стих.
               
Прописанных в Стихире,
Водою не разлить:
Мы свет и соль для мира,
Нам - вечно вместе жить!!!