Прошу прощения...

Иван Клюев
  Прошу прощения, мадам,
Что наступил на вашу ножку.
Видать уже не по годам
Гулять по вальсовой дорожке.
   А всёж душа резвится вскач
Пройти по залу лёгким крУгом
Да голова уже, хоть плачь,
Томится в тягостном недуге.
   А скрипка тянет вдоль реки
Свои напевные мажоры,
Из барабана остряки
Граничат ритмы и узоры
   И звуки рвутся в облака,
Плывут дорогою попутной
И я туда же... а пока
Держусь, где в зале поуютней.
   Дорожку как-то превозмог,
Крутнуть хотелося девицу
Да подскользнулся, видит Бог,
И хорощо, что не свалился.
   Из уст девицы нежный смех
Насмешку в сторону уводит:
"Ну, дед, ты делаешь успех,
Другие вовсе еле ходят!"
   И хорошо - оркестр смолк
И я отвёл на место внучку.
Ах, старый хрен, весь вышет толк,
Осталось только чмокнуть ручку.
   А в голове былая даль
И платья женщин в диком вихре,
Когда был молод и удал
И годы на плечах не висли...
   Фото из Интернета.