От вдохновенья дух свело...

Станислав Захлебаев
От вдохновенья дух свело,
В глазах от счастья потемнело.
И рифма, как стрела летела,
Не вдохновлённым всем назло!

Ах, как же, братцы повезло!
Я высоко подкинул Музу,—
Такую рад нести обузу,
Не вдохновлённым всем назло!

И всё вокруг меня цвело,
Ворона за окном запела.
И Муза обласкать успела,
Не вдохновлённым всем назло!

Пегас подставил мне крыло,
Я в небо высоко взметнулся...
Да только вовремя вернулся,
Не вдохновлённым всем назло!