Август-Лев

Любовь Черм
Разлёгся Август ленно на Подбелке,
После обеда небо тучкой промакнув.
"Пометил" главпочтамт дождя подделкой -
Он из кошачьих, Август-лев, как и манул.

Мордахой почесался о ротонду,
У Драмтеатра аллергически чихнул,
Вслед усмехнулся местному бомонду -
Ведь Август -Лев, а не какая-нибудь гну.

Прошелся "гоголем" по всем бульварам,
Оставив в виде выжженной травы следы,
Поморщил нос от жара тротуаров,
А у "Макдональдса" от запаха еды.

Хвостом ударил нервно по фонтанам,
Под "Венский вальс" плясать заставил сотню струй,
Подскоком цен ударил по карманам -
В кругах финансовых известный обалдуй.

И... полинял, оставив "клочья шерсти"
Из жёлтых клумб на улицах и площадях.
Помпезно осень в город "вносят черти".
Царь лета трон свой оставляет впопыхах.

август 2011

Картина Николая Лукашук.
Мост через Которосль в Ярославле и Спасо-Преображенский монастырь на пл. Подбельского, ныне Богоявленья, но в народе по-прежнему называемой Подбелкой. На ней же и "помеченный"  дождиком Главпочтамт, а чуть дальше ротонда и театр Волкова.

 В жизни всё выглядит, куда более привлекательно, чем на картине. Клянусь!)))))