Одной строкой по древним грекам

Андрей Мартынов Слово
+

Да, было бы забавно в Сибири встретить фавна.

Не разогнать ли лимфу? Пора! Зовите нимфу!

Коснись персей скорей, Персей!

Избрал ты явно, Гектор, не тот движенья вектор.

Не мог ты, друг Асклепий, рецепт мне дать нелепей?

Тантал, мне кажется иль ты стройнее стал?

Какой дурацкий миф, не правда ли, Сизиф?

Да сам Геракл столько б не накакал!

Дедал, ну что ты, птиц там не видал?

Наш самолёт из серии "Икар"? Кошмар!

Подержанный венок из лавра отдам за нового кентавра.

Что там за "ласки Гебы"?  Узнать бы где бы?

Скажи, Патрокл, Ахилла точно ты по-дружески потрогал?

Простите, шедевр свой не с Вас лепил Пракситель?

Горгона? лицо мне Ваше явно не знако...мо...

Мала кровать, Прокруст...(а дальше хруст).


Андрей Мартынов Слово  14 августа 2011

+