Злая собака

Ирина Гурина
Собака сидела, зевая.
А рядом надпись висела:
«Собака ужасно злая!»
Но собака читать не умела.

И кошка читать не умела,
Ведь школ-то для кошек нет,
Поэтому кошка смело
Ела собачий обед.

Собака смотрела-смотрела
И громко сказала «Гав!»
Тут кошка на крышу взлетела,
Мгновенно всё прочитав.