Волк-рыбак

Ирина Гурина
Спят кузнечики в стогу,
Ищут корм наседки,
Дремлет волк на берегу
С удочкой из ветки.

Паучок над ним висит
На листке зеленом,
Где-то эхо голосит,
Каркают вороны.

Из воды кричит рачок:
- Поплавок-то скрылся!
Волк схватил большой сачок,
Окунь в нем забился.

- Ух ты, - радуется волк,
Повезло мне с клевом!
Я ведь в рыбе знаю толк,
Я теперь с уловом!

Будет знатная уха,
С маслом, с булкой сдобной!
А в ответ ему: - Ха-ха!
Я же несъедобный!

- Я ужасно ядовитый
И меня нельзя варить!
Хмурит брови волк сердитый:
- Надо рыбу отпустить!

- Уплывай, - кричит, - отсюда!
Не хочу тобой травиться!
Я варить тебя не буду!
Окунь в речке веселится.