Теперь ты понимаешь, какая это обуза

Татьяна Чехольская
***

Теперь ты понимаешь,
Какая это обуза -
Чувство вины,
Дружба,
Небесный свет.
Никому не рассказывай
О своем горе,
Не лишайся драгоценного груза, -
Это твоя пища
На много лет.
Ничто так не прекращает полета,
Как радость
На поверхности,
Где правит горизонталь.
Не задерживайся на краю,
(не то испугаешься)
А сразу прыгай!
Видишь,
Впереди светлая точка -
Там твоя одинокая даль.