Мыс Хамелеон

Марина Борина-Малхасян
Познать пытаясь жизнь Хамелеона*,
Туристы поднимаются наверх,
Но это восхожденье вне закона,
Обвал случиться может, как на грех.
 
А сверху видно все, как на ладони,
И душу греет этот классный вид.
Турист же, вроде как, в воде не тонет,
В огне, похоже, тоже не горит.

Энергии у нас у всех излишек,
И в отпуске её  пускаем вскачь,
Сверкают сверху звезды фотовспышек,
Ах, мама, мама, мамочка не плачь.

Природа, в самом деле, неподкупна,
А жизни так тонка порою нить.
Что кажется крутым и  неприступным,
Таким на самом деле может быть.

А сверху видно все, как на ладони,
И море манит ласковой волной.
Не стоит проверять, кто где не тонет,
Не падает под Солнцем и Луной.

Но люди снова тянутся все выше,
Опасности – так это не про нас.
Пойди, пойми, что кем сегодня движет,
Но, вобщем, не об этом наш рассказ.

А сверху видно все, как на ладони,
И рядом чайки, скалы, дикий пляж,
Но вверх туриста снова что-то гонит,
Обвалы?  Ну, так что? Какой кураж!

И смотрит откровенно изумленно,
И думает: «Людей я не пойму!»,
Тот мыс, что все зовут  Хамелеоном,
Из Тихой бухты, той, что есть в Крыму.


:::::::::::
Фото автора.Мыс Хамелеон

Мыс Хамелеон находится в Крыму, недалеко от Коктебеля. Это мыс, который отделяет Тихую бухту от бухты Коктебель. Мыс Хамелеон по очертаниям очень похож на динозавра.
 Название свое, это интересный мыс Крыма получил из-за уникальной способности изменять цвета в зависимости от положения солнца, облаков, от погоды и времени суток.
Если провести целый день на море, и наблюдать за мысом Хамелеон, то можно увидеть все оттенки настоящего хамелеона – от холодных голубых утром, до тёплых золотисто-охристых -к вечеру, которые на закате солнца переходят в фиолетовые и лиловые оттенки.(Инф из интернета)
Из-за обвалов гребень Хамелеона истончился и подниматься на него опасно, но нашим храбрым туристам все нипочем...Охрана честно предупреждает об обвалах, но проход пока не закрыт.Пока...Если приглядеться , то можно увидеть на фотографии на вершине гребня точки.Это люди. фотографируются...А сбоку видно, что склон осыпается.