Тебе, рыжеволосая и зеленоглазая

Бэдбоев
Тебе, рыжеволосая и зеленоглазая

Посвящается  Н. Анкудиновой

Ты интересна мне медноголовый ангел
Ты интересна мне и я тебя хочу
Есть интерес к тебе, других не надо дел
И я крючок с наживкой рыжей проглочу
Я не держал тебя ещё в своих объятьях
Волос не гладил, даже губ не целовал
Себя заставил я не возжелать их
Лицо воспринимать не больше чем овал
Но ты порой сильней моей защиты
Которую, заметь, веками создавал
Порою стены крепости моей разбиты
Их сносит изумрудноглазый вал
Пока за смехом я желания скрываю
И как-то маскирую дружбой страсть
Но я теряю, я себя теряю
И всё сильнее рыжекудрой власть
Я даже верю, что тебе не нужен
И в то, что не желаешь ты меня
Что у тебя со мною, может, только дружба
И ты считаешь, будто мы друзья
Но всё не так! Пойми, всё по-другому
Боюсь, не удержусь и захочу тебя,
Твоих кудрей и глаз твоих зелёных
Я захочу всё это для себя
И если ты отказом мне ответишь,
То мы расстанемся. Ни дружбы, ни любви
Я знаю, что ты для меня исчезнешь
Я знаю это глупо, но… Прости…

23.01.2008