Мы каждый день кого-нибудь хороним

Юрий Бармин 1
Мы каждый день кого-нибудь хороним
И слёзы льём так искренно и жутко,
Что подобрать другой какой синоним,
Совсем не остаётся промежутка.

И тут же свадьба! Русская душа
Уже ликует, как перед зимою.
Невеста в белом и как смерть бледна,
И также с длинной за спиной косою.

Ребёнок ест бананы и пока
Ещё не плачет, чем неподражаем.
А из угла рта тянется слюна.
Мы каждый день кого-то убиваем.

                12.11. 1994 г.