Месячные вояжи жоп, под прицелом ЧОП

Владимир Иконников
                "...ЧОПовцы - это, строго говоря, частные лица вроде меня самой..."
                АННА ВРАЖИНА_ПРАВИЛА ШМОНА_ЛЕНТА.РУ



Мчит вахтовка по грунтовке:
Люди, сумки и т.п.,
На дороге знак - парковка,
Подъезжают к КПП**.

Поперёк - закрыт шлагбаум,
В чёрно-белых полосах.
Два детины, с перегаром,
Автомат - на поясах.

Морды - масками закрыты,
Местноразлитый ОМОН.
 -  Всем с вещами, и - на выход,
 -  В ряд построиться - на шмон.

Неподъёмная работа -
...надцать сумок обыскать,
И, усердствуя, до пота,
Вверх шлагбаум подымать.

На людишек смотрят скверно,
Ищут криминал в вещах.
Олигархам служат верно,
Не за совесть, а - за страх.

Если с водкой попадают,
Тех - они трясут, как грушу.
Остальных же оскорбляют,
Просто так, - за милу душу.

В грудь прикладом:
        - чё, прёшь сдуру?
В зад - пинком:
         - как на рожон?

...так, на буровую, в тундру,
мчит рабочий - ГЕГЕМОН.

.....
Заглянув в зрачок стальной,
Каждый убедиться:
В де..мократии родной
Повезло родиться.


   *ЧОП - частное охранное предприятие (в народе бытуют другие версии);
  **КПП - контрольно-пропускной пункт

                июль, 2011г.