суббота. пьяный двор шумит, и песни...

Олег Лан
суббота. пьяный двор шумит, и песни
поёт лишка напившийся пацан.
в комок шныряют юноши. про списки
вчера умерших вслух не говорят.
сезон отсутствия дождей – дождей всегда хватало
ещё при жизни вадика и прочих бухарей.
не по себе тянуться за пивным бокалом
в пивной, блевотиной пропахнувшей пивной.
а мысли лезут беспорядочно – мне скучно
капаться в них, как бомж среди помой!
я отрешённо пью, чтоб было мне не пусто,
чтоб было мне не грустно пить одной.