нет, не лейкоз

Грэйс Дарко
Нет, не лейкоз. Возрадуйся! Рассмейся!
И задохнись в своей любви ко мне!
От холода моей руки согрейся,
И возвращайся, не напомнив о себе.

Нет, не лейкоз. Лишь блики на бумаге.
И слезы на пробирочном стекле, -
Мы верили в безбрежность океанов
И погибали на невидимой войне.

Нет, не лейкоз. В крови царит порядок –
Он предвещает радость бытия…
Как жалко, что должна я снова падать
И подниматься, что трудней день ото дня.

Нет, не лейкоз. Лишь легкая усталость.
Мороз по коже. Пепел на глазах.
Скажи – а много ли осталось?
Уже не больно и не ведом страх.

Уже не больно. Легкость изменений
Напомнит крылья переливчатых стрекоз…
Меня излечат, если будет время.
Часы…как жаль, что не лейкоз.