на двоих

Грэйс Дарко
Пол-дозы на двоих и нам уже не страшно
Зажмурь глаза. Убей свои мечты.
Ночами скроют наши лица маски –
Они предвестники весенней красоты.

В глазах уже хрустальные отсветы
Дорог, не загрязненных чистотой;
Искал весомо-важные ответы,
А я сполна платила высотой.

Усталость бликов на стеклянных вазах –
Сосуды душ. Открой переплетенья вен.
Мы отравляли наше тело газом
И застревали не единожды во сне.

Тяни свою холодную ладошку
К моим причудливым узорам на стене…
Весна! Снег скоро станет крошкой
И растворится в мартовском вине.

Весна! Убежище припадков!
Пусть серебриться пепел на святых…
Нам никогда не будет слишком страшно.
Весна. Пол-дозы на двоих.