Может быть

Логиня
Может быть, ты однажды проснёшься из горького транса
От пронзительной жажды тепла. В меланхолии зябкой
Добредёшь до окна, ощущая себя чужестранцем, –
И в дожде различишь чей-то контур... и вздрогнешь внезапно.

Может быть, ты полюбишь... нет-нет, не её – только образ,
Порождённый тягучей печалью твоей и надеждой
Быть услышанным, понятым кем-то без лишних вопросов –
Чьей-то близкой душой – как твоей, безрассудной и нежной.

И мечту обретёшь. И опять потеряешь, конечно...


01.06.2007