Песня о Тбилиси

Айк Лалунц
На Гергетской по соседству
Жили верные друзья
Эдик, Виль, Резо и Петру,
Тамрико и Розия,
Малыши Семён и Рая,
И кудлатый пес Бурой.
Мы – ватага удалая,
Не найти другой такой.

Мы дружили с целым светом
И сражались всем двором.
И делились как конфетой
Мы последним сухарем.
О, как ждали писем с фронта!
О, как любили мы отцов,
Молча пряча похоронки
В самый дальний из углов.

Это братство, это детство,
Звонких улиц пестрота,
Жили-были по соседству,
А умчались кто куда.
Разлетелись так беспечно,
Не оставив адресов.
По дорогам быстротечным
Время всех нас разнесло.

Во дворе в тени платана
Баба Рая соберет
Малышню и Эдик-джана
Вместе с ними помянет.
Вспомнит детство, и заплачут
Души чистою слезой,
Что же с нами стало, братцы,
В этой жизни непростой?

О, Тбилиси, сердцу милый
Город детства и любви,
Нарикала и Мтацминду
Мы облазили твои.
И сейчас во снах тревожных
Детства улицей бредём,
О, если было бы возможным
Сделать явью этот сон.