C ливнем

Вася Ноябрёв
мне на жаре бы бездельничать
мятые джинсы до колен закатив,
сколько дождей и лодок
прошумело над причалом..!
неделю растягиваю на вечность-
либо молча терпи,
либо всё в один раз пропало.

а дожди по металлу стучат,
будто крыши как кони подкованы.
вот бы спрятаться на чердаках
от миллионного Вавилона

по щиколотки в грязном и тёплом месиве,
лужа-как битое зеркало.
как не с тобой-то мне и смешное не весело,
и песни все бестолку.

сколько бокалов побили-на счастье,на осень,на ливни
чтобы за шиворот так мне упорно капало!
как ты там?мне бы впечатать "милая",-
только всё как-то убого,ничтожно и мало.

мне под дождём-хоть от сладости,в губы въевшейся-
вымыться,щёки подставив,ладони и рот.
ты же и в церкви от рук моих не открестишься!-
сколько слепым притворяясь сижу у твоих ворот...!

милая,выбей у бога милость
из-под каблука его мне бы последнее оправдание...
чую кожей-черепицы поблеклой сырость,
да и птиц чёрнокрылых кричащие стаи.