Прощай. 23-66

Владимир Смирнов-Зырин
Прощай, моё чёрное море
И пошлая кислая быль.
Я влип в эти Вятские зори
И в эту цветущую пыль.

Мне трудно становится рядом.
Я только - не там и не здесь,
Всегда между раем и адом
Толку эту адскую смесь.

А тень она ходит и ходит
И что-то всё время бубнит.
Другая обитель при входе,
Другой красотою манит.

Но лучше бы выключить звуки,
Убрать этот вечный экран.
И что бы не щупали руки
И голод не грыз по утрам.

На нет и суда не бывает
На нет и смеяться нельзя.
Лишь память чуть-чуть поскучает
И нового ставит ферзя.