Полет.. из цикла вороны

Елена Есилевская
   

Всю-то ночь мне узлы вязать 
С наворованным скрабом,
Чтоб на ранней заре поднять
Пернатый мой табор.

Наш вожак- он тоже не спит-
 Ох и норовом крут он!       
Но он с нами нынче летит
 Неизвестным маршрутом. 
 
Нам бы только успеть, миновать.
 Эти мрачные горы !
Нам бы только успеть, попасть
 В тот город, в тот город,

Где наполнят живою водой
 Наши ржавые фляги,
Где поднимут над древней стеной
 Наши рваные флаги, 

Только б ветер не запорошил
 Глаза серой пылью!
Только б страх насквозь не прошил
 Наши быстрые крылья!

Но за нами уж взят след,
 И курки на прицеле,
А вожак наш-давно слеп…
 И грачи налетели…

Значит так нам и не успеть
 к последней заставе,
Значит так нам и не допеть
 нашей песенки старой,

Значит маршей не доиграть
 на медных на трубах,
Значит не доучить летать
 птенцов наших глупых…

Только падая клювом в грязь,
 Я подумаю:» Кабы
Ночь колечком в последний раз
 Одарила наш табор!»