Мы были лепестками

Елена Рашевская
Вы помните? Мы были лепестками,
Летящими к земле с вишневых веток.
Мгновения казались нам веками –
На циферблате солнца нет пометок.

Нас ветер поднимал над белым садом
И отпускал в свободное паденье.
Мы были теплым майским снегопадом,
Предутренним счастливым сновиденьем.

Мы были так легки и беззаботны,
И каждый – то пророк, то светлый гений.
О том, что наши дни бесповоротны,
Поведал только дух осенних тлений…