Давай не будем...

Ирина Горбань
Давай не будем вспоминать,
Пусть всё забудется:
Те двадцать два и двадцать шесть
И старый дом.
Корявой яблонею стать
Пустынной улицы
Да псины старенького шерсть
Летит кругом.

А виноградная лоза
Совсем состарилась,
Но знаю я, что в октябре
Стоит вино.
Ты невпопад тогда сказал:
-А ты мне нравилась...
И, как-то тихо оробев,
Позвал "в кино".

Летит планета в никуда,
Земля качается,
Давно забытое принес
Звон серебра.
Ты по руке мне нагадал
Жить, не печалиться,
И только добрый старый пёс
Мячом играл.

Седой туман волной плывет
И память зыбкая,
Качая стареньким крылом,
Взлетела ввысь.
Моей мечты слепой полет
Приму с улыбкою.
На перевале - перелом:
-Сильней держись!