Жизнь праздник! Мне везет!

Михаил Гуськов
Жизнь – праздник! Это очень верно,
Но верно и наоборот.
Бывает, что все очень скверно,
А я твержу, что мне везет.

Ну, ты даешь: разбил машину ,
Ушла жена, и дождик льет,
А я на эту всю картину
Смотрю с улыбкой. Мне везет!

Ведь был момент: свистели пули,
Полег мальчишек целый взвод,
И подмигнул дружок мне: «Хули!
Не трусь, прорвемся! Повезет!»

Ему не повезло – бывает…
Но он мне верный дал подход:
За тех ребят живу и знаю:
Пускай всё плохо – мне везет!

Подумаешь, лишился глаза -
Фотограф ретушью затрет,
Зато от женщин нет отказа,
Там – все в порядке, мне – везет!

Михаил Гуськов
20110812