Луна

Аллекто
Над миром, в сумраке летящем,
Плывёт огромная Луна.
От слёз о нашем настоящем,
От боли так она полна.

Чей лик, на Землю обращённый,
Черты печальные хранит?
Далёким Солнцем освещённый,
Запретной тайной ввысь манит.

Так смотрит Ангел, наш хранитель,
На игры взрослых и детей.
На то, как водит нас Учитель
Среди капканов и сетей.

И всё коварнее дорога,
Всё больше пропастей и ям.
Никто давно не слышит Бога
В пылу тяжёлых личных драм.

Идёт война, длиной в столетья,
Давно убившая Любовь.
Луна безмолвно в небе светит
Вампирам, выпачканным в кровь!