На рунах лета

Светлана Ярошевская
Оставит солнечную тень на рунах лета
Охрипший правды патефон. Коллизий ветер,
Срывая маски с праздных лиц, добавит нетто.
Не прячет тайные слова судьбе в манжеты.

Незрячий дождь, а ты курил на парапете...
Любовь твоя, который год, опять в декрете.
В цветочной лавке украдешь душе букетик,
Оставив солнечную тень на рунах лета.

Забытый кем-то патефон, гон менестрелей,
Карманный фирменный божок, погод дуэли...
Вверх-вниз раскачивает дух любви качели.
Раскройте рты - пусть упадут звезд карамели.



   14/08/2011