Я опоздала...

Зинаида Фёдорова
Я опоздала, или поспешила,
Теперь не важно, не попала в срок…
Несправедливо,…  но не я решила,
На нужных датах тормознуть чуток.
Казалось, была вовремя карета,
И кучер не подвёл, и пристяжной,
Но превратилась в тыкву, не доехав,
И  мышкой обернулся вороной.
И я осталась посреди развилок –
Во тьме не зная, по какой идти…
Уж лучше прямо, всё равно ошибок
Не избежать, и не сменить пути.
Так и брела с надеждой, что однажды,
По запаху ржаных моих волос -
Меня отыщешь, принц ты мой отважный,
И туфельку вернёшь,  но не сбылось….
12.10.10.