Загадки. Пчёлка, кузнечик и другие

Евгения Зих
            

Тащит он соломинку
К маленькому домику.
Всех букашек он сильней
Наш трудяга…
                (муравей.)

Яркая, как лампочка,
Летит к цветочку…
                (бабочка.)

Красив, как огуречик,
Зелёненький…
                (кузнечик.)

Вьётся над цветком,
Радует медком.
Жжётся, как иголка,
Кто же это?...
                (пчёлка.)

Расправит крылья и летит,
Поёт он песни и жужжит.
Уселся он сейчас на сук
Большой красивый майский…
                (жук.)

Лишь только расцветёт апрель,
Летит к цветку пушистый…
                (шмель.)

Пятнышки на крыльях, чёрная головка.
Приземлилась ловко Божия…
                (коровка.)



14.08.11. Вупперталь.