Молись душе

Инокиня Клавдия
Молись душе,пока ещё есть время.
И не мятись,желая суеты.
Сей жизни ощутивши бремя
Сбрось цепь грехов,святой желая простоты.

Ты как капризный и не смысленный ребёнок
Играешь словно смерти нет.
Нстанет время,здесь час недолог
Идти приётся на ответ.

Преобретая много попечений
Сном этой жизни увлеклась.
Ногами попираешь Божьи повеленья
Всем хочешь насладиться всласть.

В желаниях тоскуешь унывая
И утешенья нет тебе.
Безумными мечтами утешаясь
Изнемогаешь в тягостной борьбе.

Терпи и верь,в измученое сердце
Придёт Спаситель-Утешитель твой.
С глаз пелена спадёт и истина восстанет
Неугосимой путеводною звездой.

Крепись,судеб Господних мы не знаем.
Надежды пламень в сердце ревностно возжги.
Дорогу освещая верой
Ищи Любовь на жизненном пути.