Новый коммунизм

Анатолий Кузнецов 2
Строит новый коммунизм
Власть себе, по чину...
А народу,- ананизм...
Чтоб горбатил спину.
На чиновника... В Росстат.
Или где пониже.
Если ты имеешь блат
В обществе по жиже...
Всех пугают кличкой ФАС.
Коль не в ногу поза.
И не хочешь ты, как раз,
Счастья от колхоза...
Если, в правду, демократ!
Чтоб вся власть,- Народу!!!
Штраф всучили мне в сто крат:
"Не мути погоду".
И не важно то , что я
Всё пашу и даром...
Вы же с пенсии... Друзья...
...Пахнет скипидаром.
Было время...  Я взгрустнул.
Дал судье задачу:
От меня чтоб отстегнул...
Дал жене без сдачи.
У жены, хоть есть и стаж
И в цене работа...
Пенсия, как репортаж,
Про беднягу Гота.
Мол, не видят там ни что...
Мы, при нашем строе,
Получаем все по сто...
И в дуду не воем.
Вот и дёрнула фигня,-
Дай, скажу судье я:
Вы убавьте у меня,
Всё жене пристроя.
Отвечал он, как и мог,
Видно, по закону:
Пенсия- ВАШ царь и Бог...
Не нарушу трона.
...А теперь вот, штраф и всё!
...Я ж, бесплатно... Птаха...
Пенсия- мой царь, мусьё...
А в ответ: "На плаху..."
И не важно то, что я
В этом деле сверху...
Ведь, чиновник для меня,
А не я для верху...
Это Вы должны отчёт
Дать народу, скажем.
А не мы всё: чёт-нечёт...
И под власть, все вяжем...
Сколько можно? Год за год...
Всё одно и тоже:
То коммуна нас дерёт.
То Лужковы гложут.
И когда же, на себя,
Будем все трудиться?
Боже!!!  Сердцем, пусть, скрипя
Нам открой те лица.
Тот, кто станет у руля,
Новой ... Нашей... Глыбой!
А не будет труляля
В речке, мелкой рыбой.
Ведь не слушают, сейчас,
И не то ... Не это...
Сколько можно булькать в квас.
Даже, пусть, дуплетом...
И зачем народу власть?
...Баловство всё это.
Наш чиновник любит, страсть,
Хоть какое вето.
Вот тогда его дела,
Словно с неба манна...
Взятка вновь приобрела
Часть его кармана.
Плюнь чинуше прямо в глаз.
Он твердит всё: "Сало..."
Прокурор,- его запас:
То кистень... То жало...
Через эту, в теме, щель
Прут все тараканы.
И клопы, в твою постель.
И дыра ... В карманы.
...Если сжёг ты все мосты
На путях лукавых.
И, всегда, с народом ты,
Защищая слабых.
Ты не нужен никому,
У моржёвой власти...
Приготовят котому...
И Христовы страсти...
Будут бить, пока живой.
И топтать,- на теле:
"Парень, ты делись со мной.
Будешь с нами в деле..."
И подвесят, вновь, на гвоздь...
Коль попал не в тему.
Ты же в этом мире гость.
Не строгай систему.
А не хочешь,- вот тебе
Шапка, рукавицы...
И шагай... шагай себе,
Вдоль по половице.
Но не смей и шагу вбок...
Там всё нынче снято...
Мир, увы, всегда, жесток,
Для сверчка... Понятно.
              14.08.2011г.20:49.