Весеннее

Павел Иванов Павелик
Пригреет землю солнце,
Пробьется зелень трав.
В открытые оконца
Вдруг темень разметав.

Ворвется шум дороги,
Ворвется улиц шум:
"Оставим за порогом
Печали зимних дум!"

Вдруг птицы защебечут,
Заслышится свирель:
"Расправь скорее плечи
И нараспашку дверь!"

Учуяв солнца запах,
Совсем забыв про мышь,
Коты на длинных лапах
Заголосили с крыш.

Нам хорошо, как детям!
Ты только посмотри,
Как рады все на свете
Предчувствию весны!

март 2008г.