Пыль в глаза

Константин Кикоин
Пройдя сквозь паутину августа,
прошелестев по сентябрю,
запечатлен сетчаткой Аргуса,
свою судьбину расщеплю
на веточки, на стружки-щепочки,
осенний ветер призову,
чтоб ночью, сузив глазки-щелочки,
он налетел, примял траву
и, распахнув калитку дерзостно,
влетел в мой запустевший дом
и раскатал его на бревнышки,
и успокоился на том,
а Аргус в наливные чашечки
своих невидящих очес
смахнул с ресничек пыль вчерашнюю,
что ветер поднял до небес.