Ода любимой

Виктор Федрин
            





                Прекраснейшей!(из мифа)


                Увидев тебя на рассвете,
                В лучах восходящей зари,
                Отдал я все бы на свете,
                Любовь лишь ты мне подари!


                Луч солнца, как будто мадонну,
                Тебя согревал золотой,
                И он возвеличил корону,
                Над милой твоей головой.


                В мое сердце искра попала,
                И страсть разгорелась вдруг в нем,
                Пламенем страсть запылала,
                Всю жизнь озаряя огнем.


                Но коль чудо в небе свершится,
                Погаснет диск солнечный вдруг,
                Тебе стоит лишь  появиться,
                Вмиг все осветится вокруг!


                Ведь ты, как богиня влюбленных!
                Красу воплощаешь в себе,
                Сердец сколько, чувством сраженных,
                В любви признавались тебе?


                Твоя красота  опьяняет,
                Любовь с каждым днем все сильней,
                Все мысли она заполняет,-
                Хочу лишь взаимности в ней!