Великий Воин Александр

Алла Волчек
Кого зовёт в бреду горячем
Великий Воин Александр?
Куда в последний раз он скачет,
Презрев пророчества кассандр?

И плачет дождь над ним украдкой,
И весть несет в далекий сад,
Что умирает в лихорадке
Великий Воин Александр.

1995