Черенок

Наталья Дедова
Шиповник ветки гнёт,
                цветы от ветра пряча.
Июнь,
             но холодов
                ещё
                не вышел срок,
и жёнка на гостьбе о малости судачит:
красив, мол, да двору
                какой с колючки прок?

Вот цвёл бы красным куст…
                Вынослив этот белый, –
ни солнце не спалит, не выстудит мороз,
но ягоды не съешь –
                черны, едва поспеют,
костисты, а таким 
                всегда последний спрос.

-------------------------------------------------
Шиповник ветки гнёт,
                цветы от ветра пряча... 
Порыв, и аромат
                тепло заполнил двор,
и гостья, уходя, хозяйке:
                «...Незадача…
Копни-ка черенок.
                Никчёмным вышел спор».