Каприз

Алена Карагодина
Не прохудилось дивное манто,
И аромат французский не закис.
Ты мне никто. Никто. Ты мне никто.
Ты мой каприз. Каприз. Ты мой каприз.

Да, я тобой немножко развлеклась.
Да, срифмовала много тысяч строк.
Да, это так, я забавлялась всласть.
Забава - мне, ну, а тебе - урок.

Ты думал, я и вправду бы могла,
С тобой остаться годы напролет?
Все это шутка, милый мой, была.
С тобой остаться? Лучше - жабу в рот.

Скажи, давно ты в зеркало смотрел?
Скажи, как часто ездишь ты в Париж?
Неужто ты настолько ошалел,
Чтоб думать, что меня ты обольстишь?

Переживу любовный отходняк.
Мне о тебе не говорит ничто,
Ведь я вернулась в старый особняк,
В порядке полном дивное манто,

В хрустальных банках нежные духи.
Бесстыдство спальни прикрывает дверь.
Тебя забуду. Разорву стихи.
Прошу, не верь мне. Ничему не верь.