Скетч

Динга
Стоишь на возвышенности тротуара,
И кажется: солнце - четвертый цвет светофора -
Диктует подпрыгнуть над зеброй, потом над фонарным
Столбом, и дальше - культовый фильм, метафора.

Уйти в монохромность уже не получается,
Зреет оранжевым черепица кровель,
Стрижи кроят по косой воздух, кончается
Что-то, и август словно повернут в профиль.