Это стоит

Екатерина Червинская
Сон кружит и, с дрёмой за одно,
Нас уводит от былых желаний.
Не посмотрим на себя в окно,
Не услышим глупых нареканий.

Ночью тихо, ночью благодать…
Мы взлетаем хороводом звёздным.
Жизни прошлой нам не угадать.
Мы промчимся светом потаённым.

Только звуки бренные в ночи
Вновь увязнут в бликах грозных.
Бисер мыслей больше не мечи.
И идей не будет больше вздорных.

А с рассветом всё вернётся вспять.
Мы проснёмся, ночь росою смоет.
Будем жизнь свою влачить опять.
Но вот это ночи дрёмы стоит.

6.08.2011г.