Валдайские колокола

Максим Фёдорович Веселов
Валдайские колокола
Как струны хотят запеть,
Но мешает звуку зола
Веков.
Валдайские колокола
Умещает ладони клеть
Только медь издаёт голоса
Эпох.

Ярило плодит берега
Варягов звенит тетива
На Валдае льют мастера
Колокола во славу Христа

Изначальный стук топора
Поднимает ввысь купола
И разносят ветра на луга
Песню колокола

А от палицы – раззудись плечо
Басурманской кровью оросим поля
Спасибо, Ярило, эх, горячо!
Колосятся хлеба
Растёт детвора
На Валдае льют мастера
Колокола,
что б звучали всегда

Здесь время стоит и не нужен счёт
Сплавились в жизнь – радость и грусть
Здесь полшага до чуда - народ Сирина ждёт
Здесь время стоит… Здесь – Русь.

30.07.-02.08.-14.08.11.XXI.МВ.