Перед отъездом

Юлька Манылова
Слишком много ночей, что проходят вдали,
Слишком много дверей, что ведут не домой.
Разбежались друзья, как в ночи корабли,
И остались лишь те, что навеки со мной.
Позабыта любовь, позабыты мечты,
Но остались стихи, хоть сейчас об ином.
И другие дороги, другие мосты,
И другие портреты под другим потолком.
И мне грустно опять уезжать навсегда,
Но остаться? Меня как всегда где-то ждут…
В этой жизни мой мир - обгонять поезда,
Пока Боги границы с земли не сотрут.
19.08.2000