Коляски в коридоре в три ряда

Людмила Станева
Правительство как-будто ни при чём,
когда мальцов, укрытых с головою,
безмилостное солнчище печёт,
в союзе с "боевою" медсестрою.

Отказники, не нужные стране
(рабов из инвалидов не обрящешь) -
на выписку поедут в простыне,
больница не потратится на ящик.

Коляски в коридоре в три ряда,
но "в рикши персонал не нанимался".
"Придурки" не гуляют никогда,
хоть лифт ещё ни разу не ломался.

Во избежанье гнева медсестёр
(всезнайство и здоровым не прощалось)
хромающий ходячий, словно вор,
заглянет, затаив под сердцем жалость.

Правительство как-будто ни при чём:
лекарства, иждивение, зарплаты.
Не подфартило с лечащим врачом..
А впрочем, кто из нас не виноватый?

Находим время в шахматы играть,
смотреть кино и водку пить с друзьями.
А ведь могли бы часик погулять
с калеками...Отдельный стих - о "мамах"...