Про чертей

Алкогон
Что делать мне с грустью унылой,
Всю жизнь я живу рядом с ней,
Вчера я с бутылкой постылой,
Увидел поганых чертей….

Зеленых и красный и синих,
С рогами,хвостами и без,
И весь внешний вид их зависит,
В какую бутылку полез.

И лезут рогатые твари,
Кричат мне: «Давай, наливай!,
 Ну или устрой нам сафари!
И с веником нас погоняй!»

По комнате бегают с воем,
Всем видом внушают мне страх,
И вижу себя я ковбоем,
Со шваброю старой в руках.

А черти и рады стараться,
Визжат и кричат: «Веселей!»
Ведь надо ж так было нажраться,
Скорей протрезветь бы, скорей!!!

Рогатые видно решили,
Задать мне хороший отпор,
Но с этим они поспешили,
И взял я тяжелый топор..

И дело пошло веселее,
И в воздухе свистнул топор..
И черти скакали быстрее,
Как лошади, ВО весь опор.

Теперь то они убегали…
Свистело оружье мое,
И черти противно орали,
И снял я со стенки ружье..

Ружьишко хорошего сорта,
Патроны заряжены впрок,
И целясь в поганого черта
Спокойно спускаю курок.

Я утром увидел бутылки,
В известке весь новенький пол,
На память лишь в стенке две дырки
И в щепки порубленный стол.

2006 г.